Углеводные диеты

Углеводы в нашей жизни решают очень даже важную роль: именно благодаря углеводам работает наш мозг, именно углеводы позволяют нам поддерживать здоровье организма. Углеводы мы едим и когда хочется чего - нибудь сладенького.
С другой стороны, благодаря излишкам углеводов, может проявиться аллергия, и именно благодаря углеводам мы и толстеем...

Низкоуглеводная диета

Низкоуглеводная диета используется при сахарной болезни, выраженных аллергических состояниях (бронхиальной астме, уртикарии), остром воспалении почек. В этих случаях пища должна содержать не более 150 – 200 грамм углеводов. Обычно низкоуглеводную диету (особенно сахар и сахарные изделия) применяют одновременно с уменьшением количества соли и белков.

В меню низкоуглеводной диеты включают, преимущественно, овощи и некоторые фрукты, которые содержат меньше фруктового сахара, и, соответственно, ограничивают прием сахара, джемов, желе и других сладостей.

Углеводная диета

При углеводной диете в рацион включается около 500 – 600 грамм углеводов, прием которых необходимо распределить равномерно, в зависимости от физической активности в течение дня. Также в меню добавляется витамин В1, который является необходимым для сгорания углеводов.

В меню с богатым углеводным содержанием входят, в основном, пчелиный мед, сладкие плоды, мучные и сахарные изделия, сиропы, варенье, желе, каши, хлеб и овощи. То есть, те продукты, от которых мы избавляемся в первую очередь, желая похудеть!

В каких случаях рекомендуется углеводная диета:

  1. При болезнях печени и сердца. Обычно предписывают фруктовые соки, подслащенные медом, виноградным соком или глюкозой.
  2. Для детей и беременных женщин, у которых часто наблюдается рвота и может развиваться ацетонемия. Обычно углеводы назначают в виде глюкозы, фруктового сока, а также и различных хлебо - булочных изделий.
  3. При сахарном диабете, сопровождающимся ацидозом (нарушением кислотно – щелочного равновесия). Наилучшим средством для преодоления этого состояния является подслащенный сахаром фруктовый сок.
  4. При выздоравливании после инфекционных заболеваний одновременно с увеличением вноса углеводов, добавляют также белки и жиры.
  5. Для спортсменов во время тренировок и соревнований: составляется рацион, богатый углеводами, белками и витаминами.

Обязательно прочитай:
Нужно ли худеть ?!

Поделись ссылкой с друзьями!